初リポート華菓さんへ♪

はじめまして、おーちゃんこと大西愛菜です。

初めてのリポートはこちら!

洋菓子工房 華菓(はなみ)さんです!

 

 

 街リポ水曜8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お話を伺ったのは、パティシエの林 慶典(はやし けいすけ)さんです。

 

 

 街リポ水曜3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

華菓さんには、和素材を合わせたオリジナリティー溢れるケーキがたくさん♪

 

 

 街リポ水曜5街リポ水曜6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ゆず入りマドレーヌ、季節限定黒豆ロール、

もち粉をつかったロールケーキなど・・・♪

もち粉をつかうと、小麦粉よりももっちりしっとりするそうです◎

 

 

 

 

 

 

 DSC_0381

 

 

 

 

こちらはレモンケーキ◎

レモンケーキって、ホワイトチョコレートで

コーティングされている物が多いですが・・・

なんと!ようかんでコーティングされています!

 

 

DSC_0377DSC_0380

 

 

そして今日一番の驚き!植木鉢を使って焼いたシフォンケーキ!

ポルトガルにカステラの原型と呼ばれているパンデローという

お菓子があるそうです。

それは、テラコッタという陶器で焼かれています。

それをヒントに、植木鉢を使う(内側には金型があって)ことを

考案されたそうです。

 

 

DSC_0393DSC_0392

 

 

華菓さんは、4月15日(土)でお店を始めて4周年となります。

そこで、4周年イベントが開催されます!

開催期間は、4月21日(金)~4月23日(日)まで。

 

苺フェア~!!!

 

苺のムースや苺のショートケーキ、苺のタルトに苺のクラフティなど、

予定されているとのことです♪これは楽しみですね!

みなさんぜひ足をお運びください!

 

 

洋菓子工房 華菓 宝塚店

兵庫県宝塚市南口2丁目5-2

営業時間:  10:00~19:00

定休日:   月曜日(月曜日が祝日の場合は翌日火曜日)

お問い合わせ:0797-73-3377