桜を感じながら・・・♪
2回目のリポート!
花のみちの桜も満開で綺麗でした~・・・♪
今週のテーマは、「新・NEW」ということで、NEW OPENのお店をご紹介します♪
「和心ダイニング 隆」さんです!
オーナーシェフの利見 好隆にお話を伺いました!
食材の味や香りを大切にし、出汁にもこだわっています。
出汁は、かつおぶしやりしりこんぶを使っているそうです。
そして、気になるのが独創的なメニューの数々!
まず、たこのすみあげ☆
真っ黒でビックリ!インパクトありますよね!
たこのすみときもをころもに入れて、まろやかにしています。
そしてこれを、墨塩につけていただきま~す♪
そして、菊菜醤油☆
え?!菊菜?!醤油?!
見た目はバジルソースのような雰囲気。
お刺身につけて食べます。箸ですくってたっぷりのせました。
食べると、菊菜の風味が広がります♪
これを単品で注文される方もいらっしゃるとか!お酒のあてにもピッタリ♪
私はご飯にかけて食べたいくらいです!
すぐ満席になってしまうことも多いそうで、お越の際は、ぜひ予約をお願いしますとのことです◎
和心ダイニング 隆
宝塚市武庫川町2-5 パストラル宝塚1F
TEL 0797-57-9300
昼 11:00~14:30
夜 18:00~22:00
定休日 月曜日