HECHA☆
こんにちは☆
おーちゃんこと大西愛菜です☆
梅雨空をふっ飛ばしちゃうおいしいものをご紹介♪
お好み焼き・鉄板焼き HECHA(ヘチャ)にやって来ました♪
お話しを伺ったのは、Captain Ryo(キャプテン リョー)さんです!
リーゼントがキマッテいます!
1階♪カウンター席です♪
階段をのぼると・・・
2階♪テーブル席です♪
こちらは、創業11年。お好み焼き屋らしくないお好み焼き屋!
まず店構えが、外国のバーみたいな雰囲気です!
お店に入るとエルヴィス・プレスリーの写真や英語やイラストが描かれたナンバープレートのようなものが・・・!オールドアメリカンテイストです!カッコイイー!
そして、メニューがたくさん!
まずはやはり、お好み焼き!豚玉、イカ玉、エビ玉、タコ玉・・・豚もちチーズ玉も!
まだまだ、モダンに、ネギ焼、オムそば・・・てんこもりです!ここに書ききれないくらいにメニューがありますよ!
迷ってしまいますねぇ♪
そして、広島焼も!!
広島焼き?!
関西で広島焼が食べられる~♪キャプテンは、広島出身。ソースはフルーティーな甘いソース☆
広島出身のお客さんが毎日1人以上はいらっしゃるそうです!ファンが多いですよ!
キャプテンおすすめは、広島焼豚玉そばイカ天ねぎのせです◎
お酒もたくさん◎エビスプレミアムブラックが樽から入れて飲めるのは、宝塚ではヘチャだけだそうです!
最後に、「ヘチャ」とは、おへちゃとか、へちゃむくれという言葉からとったもの。
あまり美人ではない人を親しみを込めて呼ぶ名だそうです。
お母様がお店をする際、父親(キャプテンのおじい様)に、「お前はおへちゃじゃけぇ、店の名前はへちゃにせぇ」って言ったところから、店名になり、その店名をキャプテンも引き継いだそうです。
物語もこだわりもつまったお店です!メニューもたくさんありますし、キャプテンになんでも聞いてくださいね!
お好み焼き・鉄板焼き HECHA(ヘチャ)
宝塚市逆瀬川1-8-22
営業時間:
ランチ:午後12:00~午後2:30(ラストオーダー午後2:00まで)
ディナー:午後5:30~午後11:30(ラストオーダー午後11:00まで)
日曜日のみ~午後10:00(ラストオーダー午後9:30まで)
定休日:月曜日
TEL:0797-52-3150