リポート13回目!「アイディア研究舎」さんへ♪
たからづか8丁目35番地(水)リポーターの
つーちゃんこと津田 美有紀です!
今日は中山観音駅から歩いて5分ほどにある、
鹿肉のお店「アイディア研究舎」さんへ行ってきました!
見た目はおうち!
ちょっと見つけづらいかもしれません…汗
私も一度通り過ぎてしまいました( ̄▽ ̄;)
中もマンションを改装されてお料理教室や、
レトルトの加工をされています(*゚v゚*)
右にある丸い洗濯機のようやな機械でレトルトパックをします!
今回お話をお伺いしたのは
アイディア研究舎代表の林 真理さんです!
料理教室だけでなく、鹿肉の講演会や鹿の皮を煮詰めて作った
墨で書いた習字、レトルトの加工、そして本も出されています(^^)
イラストは林さんが書かれたそうです!
めちゃくちゃうまい!!
そして林さんは播磨の光都農林復興事務所から出されている
冊子にも載ってらっしゃいますΣ(゜Д゜)
環境も守れて身体にもいい!
これは動物と人間が共存するには大切なことなんじゃないかと思います!
今回、お土産も頂いちゃいました!
カロリー1/3の鹿肉キーマカレーです!
カレールーも使っていないそうなので、
アイディア研究舎さんでしか味わえないお味ですよー!
ネット注文もできるそうなので、ぜひ、お申し込みを♪
そして試作段階の宝塚にゆかりのある「ダリア」
ダリアから取り出したイヌリンで作ったお汁粉だそうです・・!
宝塚にまた新しい名物が誕生するかも??
レトルト食品を作りたい!という企業の方も、お使い頂けるとのことなので
詳しくは「アイディア研究舎」さんまでお問い合わせ下さい(´ω`)
【お問い合わせ】
0797-80-7840
アイディア研究舎代表の
林 真理さん、ありがとうございました!