素材にこだわったジェラート屋さん@Gelateria Rintocco
こんにちは!
“ゆみりん”こと、宮村裕美です
今日は、暖かくなってくるこれからにピッタリのお店、
先月オープンしたばかりのジェラート屋さんに行ってきました!
伊孑志3丁目にあります、Gelateria Rintoccoさん。
逆瀬川を降りて、宝塚市役所の方へ市役所通りをまっすぐ歩いていくと、
約8分ほどで着きます
宝塚西消防署やスーパーの万代が近くにあり、
とても分かりやすい場所にありますよ
お話をお伺いしたのは、オーナー兼ジェラート職人の山口凜さん。
ジェラートが好きな山口さんは、ジェラートの本場
イタリアで修行をされ、本場の味をもっと多くの人に知ってほしいという気持ちや、
近年、食べ物の大切さが失われていると感じ、
ジェラートを通じて、生産者の方の思いや食べ物の大切さを伝えていくことができたら・・・
と思い、ジェラート屋さんをオープンされたそうです
店内は木を基調としており、店内に入ると、
木の良い香りがふわ~っと漂ってきました!
とにかく素材にこだわられており、
アレルギーのある方にも楽しんでいただけるジェラートとなっております
また、ジェラートだけではなく、コーンも小麦粉ではなく米粉が使われていて
小麦粉アレルギーの方でも、美味しく食べていただけます
リポート中には、ジャージー特別牛乳を使用した『ジャージーみるく』
一粒一粒手作業で収穫、選別された『白胡麻』
ピスタチオの名産地である、イタリアへ山口さんが実際に行き、素材を選んだ『ピスタチオ』
この3種類をいただきました。
ジャージーみるくはミルクが濃く、
白胡麻は胡麻本来の味がジェラートで味わえ、
ピスタチオは甘さの中にさっぱりとした後味が残り、
どれも本当に美味しかったです
そして、なんと!!
Rintoccoさんのジェラートには食物繊維が含まれており、
お腹にも良いんですよ~
ジェラート好きな方はもちろん、
甘くて美味しいものが食べたいけれど、ダイエットしていて甘いものは控えている
という方にもオススメのGeiateria Rintoccoさん。
是非、皆さん訪れてみて下さいね
店内で食べられるのはもちろん、
お持ち帰りもできますので、お土産や差し入れにもピッタリです
山口さん、ありがとうございました