こだわりは熟成と発酵@パンの小屋
こんばんは、“ゆみりん”こと宮村 裕美です
今日は一段と暑かったですね~
強い日差しの中、阪急小林駅 徒歩約12分のパン屋さん
「パンの小屋」さんへリポートに行ってきました!
お話をお伺いしたのは、店長の下浦さゆりさん。
まず、扉を開け店内に入ると、パンのとーってもいい香りが広がっています
そして店内は、ヨーロッパ調のアンティークな家具や
シックな壁色が使用され、非常にオシャレです!
まるで海外のダイニングキッチンのような、落ち着きと安心感があります
販売されているパンの種類はなんと60種類もあるそうです!
たくさんの種類の中から選べる楽しさがあるのも嬉しいですよね
下浦さんによると、一度にたくさん買われるお客様もいらっしゃるそうで、
ついついたくさん買ってしまう気持ちがよく分かります(笑)
特に人気の商品は、
パンドミ・バゲット・クロワッサンだそうです
ちなみにパンドミとは、食パンの種類の1つで、
外の生地はサックリ・中はモッチリした生地の食パンです!
パンの小屋さんの食パンは、トーストなどで焼いた後
何もつけなくてそのまま食べても美味しく、
下浦さんオススメの食パンの食べ方はそのままだそうです
パンの小屋さんのこだわりは、
時間をかけてゆっくり丁寧に作られていることだそうです
環境に合わせて温度や時間を変え、じっくりと熟成されているので
どのパンも美味しいんですね
また、天然酵母を使用していたり、材料の原産地を表示していたり、
素材にもこだわられているので、安心して食べられます!
そしてなんと!パン教室も月に数回開催されています
イーストを使用したコースと天然酵母を使用したコース、
2つに分かれていて、初心者の方でも参加していただけます
パンの教室の詳細が知りたい方・申し込みをされたい方は、
店頭でスタッフさんに直接お声掛けいただくか、またはお電話での連絡をお願いします。
お店のオープンは午前9時ですが、お店が開いてからもパンを作られているので、
「多くの種類の中から選びたいなぁ~」とお思いのお客様は、
お昼以降の来店がオススメです
また、バゲットお求めのお客様は、午後2時前後に来店をお願い致します。
下浦さん、ありがとうございました
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『パンの小屋』
住所:宝塚市高司1丁目4-46
TEL:0797-77-1225
営業時間:9:00~19:00
定休日:火曜日・水曜日
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