こだわりは熟成と発酵@パンの小屋

 

こんばんは、“ゆみりん”こと宮村 裕美です

 

今日は一段と暑かったですね~

強い日差しの中、阪急小林駅 徒歩約12分のパン屋さん

「パンの小屋」さんへリポートに行ってきました!

 

お話をお伺いしたのは、店長の下浦さゆりさん。

 

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まず、扉を開け店内に入ると、パンのとーってもいい香りが広がっています

 

そして店内は、ヨーロッパ調のアンティークな家具や

シックな壁色が使用され、非常にオシャレです!

まるで海外のダイニングキッチンのような、落ち着きと安心感があります

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販売されているパンの種類はなんと60種類もあるそうです!

たくさんの種類の中から選べる楽しさがあるのも嬉しいですよね

 

下浦さんによると、一度にたくさん買われるお客様もいらっしゃるそうで、

ついついたくさん買ってしまう気持ちがよく分かります(笑)

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特に人気の商品は、

パンドミ・バゲット・クロワッサンだそうです

ちなみにパンドミとは、食パンの種類の1つで、

外の生地はサックリ・中はモッチリした生地の食パンです!

 

パンの小屋さんの食パンは、トーストなどで焼いた後

何もつけなくてそのまま食べても美味しく、

下浦さんオススメの食パンの食べ方はそのままだそうです

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パンの小屋さんのこだわりは、

時間をかけてゆっくり丁寧に作られていることだそうです

 

環境に合わせて温度や時間を変え、じっくりと熟成されているので

どのパンも美味しいんですね

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また、天然酵母を使用していたり、材料の原産地を表示していたり、

素材にもこだわられているので、安心して食べられます!

 

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そしてなんと!パン教室も月に数回開催されています

イーストを使用したコースと天然酵母を使用したコース、

2つに分かれていて、初心者の方でも参加していただけます

 

パンの教室の詳細が知りたい方・申し込みをされたい方は、

店頭でスタッフさんに直接お声掛けいただくか、またはお電話での連絡をお願いします。

 

お店のオープンは午前9時ですが、お店が開いてからもパンを作られているので、

「多くの種類の中から選びたいなぁ~」とお思いのお客様は、

お昼以降の来店がオススメです

 

また、バゲットお求めのお客様は、午後2時前後に来店をお願い致します。

 

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下浦さん、ありがとうございました

 

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『パンの小屋』

 

住所:宝塚市高司1丁目4-46

TEL:0797-77-1225

営業時間:9:00~19:00

定休日:火曜日・水曜日

 

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