カトマンドゥ カリーPUJA♬

ナマステ~!!!

10月も明日で終わりだとか…!?

早いですね~…(; ・`д・´)

年を重ねるごとに1年の体感速度が速くなるっていうのは

本当だったんだなぁと実感しているゆきゃです(>_<)

 

すこし肌寒くなってくると、暖かいものが食べたくなりませんか???

 

今日はエフエム宝塚ではおなじみの…

『カトマンドゥ カリーPUJA』さんにお邪魔しました!

大好きなカレーにわくわくっ♬

 

宝塚駅からてくてく歩くこと5分…

カリーの看板を発見!!!

んんん~!カレーのいい匂いが外まで漂っています( *´艸`)

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お店の外観を見ていると…

 

ん?なにか視線を感じるぞ…?

 

 

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お店の壁面におっきな目が…!!!

 

これは「ブッダアイ」といって仏の目だそうです。

ネパールの仏教寺院には4方向にこの目が向けられていて、

いつでも仏が見守っているという戒めの意味があるとのこと…

 

カトマンドゥカリーPUJAさんは宝塚店のほかにも計6店舗あって、

そのすべてにもブッダアイが描かれているそうです!

実はこの目にはちゃんと表情があって6店舗すべてで異なるそうΣ(・ω・ノ)ノ!

宝塚店の表情は少し怖いらしいです…(笑)

 

最近ではこの壁面を写真に収めるために来る人も多いのだとか…

…確かにインスタ映えしますもんね(;´・ω・)

 

お店の中にお邪魔しま~す!

 

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シックな雰囲気の店内で、落ち着いてゆっくりと食事が楽しめそう♬

 

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今回お話をお伺いしたのは『SITAULA PUJA』さんです!

 

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皆さんもうお気づきですよね???

お店の名前はPUJAさんのお名前だったんです。

ネパール語で「お祈り」という意味があるそうです。

 

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リポートにお伺いしたときはちょうど仕込みの時間!

ん~!美味しそう!!!

PUJAさんをはじめ、料理を作ってくださるのもネパールの方。

会話は主にネパール語でされているので言語からも本場の雰囲気を感じることができます。

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タンドリーチキンとナン♬

ナンはかまどの側面にペタッと生地を張り付けて焼き上げます。

 

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焼きあがった一番人気のゴルゴンゾーラのチーズナンを頂いちゃいました( *´艸`)

チーズがとろ~っとたっぷり入っていて絶品!!!

隣にあるのは爽やかなラッシーです☆

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こちらはマサラカリーのレタス包みです。

みずみずしいお野菜とコクがあるカレーが相性抜群!

 

カトマンドゥカリーという名前ですが、味は日本人の味覚に合わせて調理されているそうです。

PUJAさんも大好きなカニやエビなどのネパールにない食材もたくさん使用されています。

辛さは10段階あって1番は小学生低学年くらい、通常は3番、辛いのが好きな方は6番以上が目安です!

10番でも辛さが足りない!もっと辛いほうがいいという方はスパイスを後掛けすることもできちゃいます。

 

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ランチはもちろん、11月~3月末にはオーダーバイキングもされているそう♬

忘年会や新年会にカレーはいかがですか???

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では、ザウハイ~(^_^)/~

 

http://puja.ne.jp/shop/takaraduka/