宝塚tomo’s cooking~ふわり~様
みなさんこんにちは
お料理レパートリーは少なめ
8丁目35番地(木)リポーターの枌 美紗斗です
今週は「感謝」をテーマにリポート!
今日はお料理教室
宝塚tomo’s cooking~ふわり~さんをご紹介♪
主宰のフードコーディネーター
あかまつ ともみさんにお話を伺いました♪
デモンストレーション形式のお料理教室。
そして今月より手作り味噌教室もされているんです
独身時代はお料理とは関係ないお仕事を
されていたあかまつさん。
小学生の時からお母様のお手伝いで料理は
されていたとのことですが
結婚を機にお料理教室に通い、いつかこんな
仕事ができたらいいなと思われたのがきっかけ
レッスンは主には
・デモンストレーション形式のレッスン
・手作り味噌教室
あかまつさんが目の前で調理してお料理を
完成させていきます
生徒さんは盛り付けを少しお手伝い。
音楽とテーブルコーディネートを楽しんで
もらえるように空間にも工夫を!
デモンストレーションのレッスンでは
毎回テーマを決めてジャンル問わないとのこと。
和食、おもてなし、お弁当、中華、韓国、和とイタリアン…
どのレッスンでも気をつけているのは
特別なものはつかわないようにすること
もし使う場合でも生徒さんにお分けできる環境を
できる限り整えておくこと
今日のレッスンテーマは「スパイス」!
お家で簡単にスパイスカレーを楽しんでいただけます
ワンプレートに八種類も!
こちらはそのメニューの一部です
今回のリポートテーマは感謝、なので
ありがとうを伝えるおすすめメニューをきいてみたところ…
トマトクリームシチュー とのこと。
通常のクリームシチューを作り煮込むときに
ヘタだけとったトマトを丸ごと一つ入れて煮込むだけ
全然料理しない私でもできそう…!
寒さが増すと煮込み料理は体に染みわたり
栄養価も高く色もほんのりピンクできれい!
皆さん、是非日頃の感謝の気持ちを込めて
つくってみてください
教室への予約方法は
インスタグラムのDMか
tomoscookingfuwari@gmail.com まで♪
11月12月はクリスマスレッスンがあるとのこと!
お席まだ少しあるそうですよ!
是非お問合せください
★逆瀬川駅から送迎も可