宝塚tomo’s cooking~ふわり~様

みなさんこんにちは

お料理レパートリーは少なめ

8丁目35番地(木)リポーターの枌 美紗斗です

 

今週は「感謝」をテーマにリポート!

今日はお料理教室

宝塚tomo’s cooking~ふわり~さんをご紹介♪

 

主宰のフードコーディネーター

あかまつ ともみさんにお話を伺いました♪

beauty_20191121142555 

 

デモンストレーション形式のお料理教室。

そして今月より手作り味噌教室もされているんです

20191121_094529 

 

独身時代はお料理とは関係ないお仕事を

されていたあかまつさん。

小学生の時からお母様のお手伝いで料理は

されていたとのことですが

結婚を機にお料理教室に通い、いつかこんな

仕事ができたらいいなと思われたのがきっかけ

 

レッスンは主には

・デモンストレーション形式のレッスン

・手作り味噌教室

あかまつさんが目の前で調理してお料理を

完成させていきます

生徒さんは盛り付けを少しお手伝い。

音楽とテーブルコーディネートを楽しんで

もらえるように空間にも工夫を!

20191121_093951

 

デモンストレーションのレッスンでは

毎回テーマを決めてジャンル問わないとのこと

和食、おもてなし、お弁当、中華、韓国、和とイタリアン…

 

どのレッスンでも気をつけているのは

特別なものはつかわないようにすること

もし使う場合でも生徒さんにお分けできる環境を

できる限り整えておくこと

 

今日のレッスンテーマは「スパイス」!

20191121_094204

お家で簡単にスパイスカレーを楽しんでいただけます

ワンプレートに八種類も!

こちらはそのメニューの一部です

20191121_102436

 

今回のリポートテーマは感謝、なので

ありがとうを伝えるおすすめメニューをきいてみたところ…

トマトクリームシチュー とのこと。

通常のクリームシチューを作り煮込むときに

ヘタだけとったトマトを丸ごと一つ入れて煮込むだけ

全然料理しない私でもできそう…!

寒さが増すと煮込み料理は体に染みわたり

栄養価も高く色もほんのりピンクできれい!

皆さん、是非日頃の感謝の気持ちを込めて

つくってみてください

 

教室への予約方法は

インスタグラムのDMか

tomoscookingfuwari@gmail.com まで♪

 

11月12月はクリスマスレッスンがあるとのこと!

お席まだ少しあるそうですよ!

是非お問合せください

20191121_094518

 

★逆瀬川駅から送迎も可