ボア・ソルチ!!
ボアソルチ!!
ポルトガルで「good luck」と同じ意味なんだって
とうとうポルトガル語を話しだしたぜ
どうもジンジンです
ということで
ポルトガル人になりつつあるジンジン
本日は
阪急山本駅から
徒歩3分にあります
お菓子工房「Boa Sorte/ ボアソルチ」さんへとリポートに行って来ました
白い漆喰の壁に赤い屋根
お菓子の家のようなたたずまい
そして、笑い声がお店の外まで聞こえてくる
なんだこの楽しそうな空間は,,,
入ってみよう
中では絶賛、お菓子づくりのレッスン中でした
今日作っていたのはチーズタルト
月に一回のレッスンでそれぞれの季節に合わせたお菓子づくりをしていて
ケーキやクッキーをはじめ シュークリーム、マカロンなど
いろいろなお菓子づくりをしている
食材などは
事前に代表の山口さんが用意していて
計量などすることなくお菓子づくりをスタートできるのもありがたい
1レッスン2時間で仕上がるというのだから、手際は良いのだろう
代表の山口さんは自身も料理教室の生徒からスタートして今はお菓子づくりの先生
なので、生徒さんの気持ちに寄り添ったレッスンをしているんです
「ザ・料理教室!」のようなハードルの高さを感じさせず
和気藹々としている雰囲気もGOOD
これからの時期はハロウィンもあるし、クリスマスもあるから
自分でお菓子を作るのもいいのでは!?
子どもも男性も参加できますので
事前にHPを確認の上、受けてみてください
→https://cake-boasorte.crayonsite.net/
宝塚市平井2丁目7-11
0797-97-1658
お菓子教室『Boa Sorte』(ボアソルチ)