かつアンドかつ 宝塚中山店へ~♪

 どうも、揚げ物大好きの、しんくんこと新田真士です♪

今回のテーマは「フリー」!!!
そう!自由なんです!

「自由」・・。
良い響っすう~。

そんな浮かれ気分でやってきたのは、こちら!!!!

 

 

 

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中筋にある「かつアンドかつ 宝塚中山店」さんです!!

綺麗で真新しい外観ですね♪
というのも、今年の1月19日にオープンしたばかりなんですよ♪

とっても上品なお店で、男性の方はもちろん、女性の方や、ご家族でも気軽にこれますね☆

 

 

 

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コチラはお店の入口の所にあるメニューのサンプル!
いや~おいしそ♪
・・あ、やばい。よだれが(汗)

 

 

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そしてコチラは、ランチメニュー一覧☆
質はそのままに!でもランチ価格というのはうれしいっすね~♪
ご飯・味噌汁・漬物・キャベツはおかわり自由なんですって!!!!

みなさん!お腹をすかせてご来店くださいね~♪

・・・・あ、やばい。またよだれが・・。(笑)

 

 

 

店長の楠見さんのお話しをお伺いしたところ、色々なこだわり知りました!

お肉は、2種類の豚肉を店内で一枚づつカット!
オーダーを受けてからパン粉につけ、フライをしているんですね♪

そのパン粉は、窯で焼き上げたパン粉を粗めに挽いた特性生パン粉!
サクサクした食感が特長なんだとか☆
ソースは2種類で、こだわりの後味スッキリ特性ソースとフルーティーな辛口ソース!

キャベツは季節ごとに産地を選び、キャベツによって厚みをかえることで、一番美味しい状態に!

100パーセント植物油使用や、28㎝の大きな海老フライや、瀬戸内六国豚!

また、お米は、特Aを受賞ものを少量ずつ炊き上げ、出来立てを提供!

等など、たくさんのこだわりを盛っていらっしゃるとのこと!

そんなこだわりをとんかつを頂きました~♪

それがこちら!!!
↓↓↓

 

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いや~おいしそ~!!!!!!
ロースかつ膳120gです!!!!

 

 

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

綺麗なこの切り口からみた、豚カツに、繊細さと、上品さを垣間見て、そこに豚カツが本来持つ魅力が加わると、それはもう芸術です♪

その感動でこんな顔なんですね♪ 

 

 

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ほんで、こんな歓喜のかんばせ!
※ちなみに自撮りです♪

 

 

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いや~本当に美味しかったです☆
4月1日より「春のおいしさ満開フェア」メニューの販売もあるそうです♪
春らしいメニューを期間限定で提供してもらえるそうです♪
是非、あなたも足を運んでみて下さいね~♪

食べやすく、上品で、あまりに美味しかったので、食レポなのに、満腹になるまで頂いてしまいました(汗)

かつアンドかつ 宝塚中山店さんありがとうございました~♪

 

 

■かつアンドかつ 宝塚中山店
住所:〒665-0874 兵庫県宝塚市中筋8丁目5-30

電話番号:0797-82-0600

営業時間:(ラストオーダー)11:00~22:00(オーダーストップ:21:30)
 
駐車場収容台数:未定総席数:64席

※終日全席禁煙

http://www.katsuandkatsu.jp/shop/nakayama.html