かつアンドかつ 宝塚中山店へ~♪
どうも、揚げ物大好きの、しんくんこと新田真士です♪
今回のテーマは「フリー」!!!
そう!自由なんです!
「自由」・・。
良い響っすう~。
そんな浮かれ気分でやってきたのは、こちら!!!!
中筋にある「かつアンドかつ 宝塚中山店」さんです!!
綺麗で真新しい外観ですね♪
というのも、今年の1月19日にオープンしたばかりなんですよ♪
とっても上品なお店で、男性の方はもちろん、女性の方や、ご家族でも気軽にこれますね☆
コチラはお店の入口の所にあるメニューのサンプル!
いや~おいしそ♪
・・あ、やばい。よだれが(汗)
そしてコチラは、ランチメニュー一覧☆
質はそのままに!でもランチ価格というのはうれしいっすね~♪
ご飯・味噌汁・漬物・キャベツはおかわり自由なんですって!!!!
みなさん!お腹をすかせてご来店くださいね~♪
・・・・あ、やばい。またよだれが・・。(笑)
店長の楠見さんのお話しをお伺いしたところ、色々なこだわり知りました!
お肉は、2種類の豚肉を店内で一枚づつカット!
オーダーを受けてからパン粉につけ、フライをしているんですね♪
そのパン粉は、窯で焼き上げたパン粉を粗めに挽いた特性生パン粉!
サクサクした食感が特長なんだとか☆
ソースは2種類で、こだわりの後味スッキリ特性ソースとフルーティーな辛口ソース!
キャベツは季節ごとに産地を選び、キャベツによって厚みをかえることで、一番美味しい状態に!
100パーセント植物油使用や、28㎝の大きな海老フライや、瀬戸内六国豚!
また、お米は、特Aを受賞ものを少量ずつ炊き上げ、出来立てを提供!
等など、たくさんのこだわりを盛っていらっしゃるとのこと!
そんなこだわりをとんかつを頂きました~♪
それがこちら!!!
↓↓↓
いや~おいしそ~!!!!!!
ロースかつ膳120gです!!!!
綺麗なこの切り口からみた、豚カツに、繊細さと、上品さを垣間見て、そこに豚カツが本来持つ魅力が加わると、それはもう芸術です♪
その感動でこんな顔なんですね♪
ほんで、こんな歓喜のかんばせ!
※ちなみに自撮りです♪
いや~本当に美味しかったです☆
4月1日より「春のおいしさ満開フェア」メニューの販売もあるそうです♪
春らしいメニューを期間限定で提供してもらえるそうです♪
是非、あなたも足を運んでみて下さいね~♪
食べやすく、上品で、あまりに美味しかったので、食レポなのに、満腹になるまで頂いてしまいました(汗)
かつアンドかつ 宝塚中山店さんありがとうございました~♪
■かつアンドかつ 宝塚中山店
住所:〒665-0874 兵庫県宝塚市中筋8丁目5-30
電話番号:0797-82-0600
営業時間:(ラストオーダー)11:00~22:00(オーダーストップ:21:30)
駐車場収容台数:未定総席数:64席
※終日全席禁煙
http://www.katsuandkatsu.jp/shop/nakayama.html