「おやこですくすく」離乳食レシピ きなこぼーろ

今回の放送では、おやつにぴったり♪

小麦、卵、乳製品を使わない ぼーろです♡

 

離乳食レシピ⑫

「きなこぼーろ」 7~8か月からOK

 

材料 (1㎝サイズが15~20個できます)

片栗粉 30g

きな粉 20g

ココナッツオイルまたはオリーブオイル 20g

粉ミルク 大さじ1

砂糖 お好みで (小さじ2入れてます)

 

①粉ミルクは分量の湯で溶いておく

②すべての材料を袋に入れ

DSC_0363よくもむ

DSC_0366

③丸めて、天板に並べ 180度のオーブンで15分焼く

DSC_0368

 

出来上がり

 16-06-22-13-32-58-038_deco

丸めるときに、袋の先を切って絞り出すと手も汚れないし、洗い物も

無いので楽々~(((o(*゚▽゚*)o)))

 

食感は口の中でほろほろ溶ける感じで、大人でも癖になります!!!

きなこ入りなので、腹持ちもいいですよ♪

 

 

3さいの娘もサクサク食べます

 ぜひ作ってみてくださいね。

さて、ゆうこるんの離乳食レシピのコーナーでは

あなたからのレシピも待っています。先輩ママ様方!!ぜひ教えてください!!

メール fm@835.jp

ファックス 0797-76-5565

「おやこですくすく」

 ゆうこるんの離乳食レシピ でした。