「おやこですくすく」離乳食レシピ きなこぼーろ
今回の放送では、おやつにぴったり♪
小麦、卵、乳製品を使わない ぼーろです♡
離乳食レシピ⑫
「きなこぼーろ」 7~8か月からOK
材料 (1㎝サイズが15~20個できます)
片栗粉 30g
きな粉 20g
ココナッツオイルまたはオリーブオイル 20g
粉ミルク 大さじ1
砂糖 お好みで (小さじ2入れてます)
①粉ミルクは分量の湯で溶いておく
②すべての材料を袋に入れ
③丸めて、天板に並べ 180度のオーブンで15分焼く
出来上がり
丸めるときに、袋の先を切って絞り出すと手も汚れないし、洗い物も
無いので楽々~(((o(*゚▽゚*)o)))
食感は口の中でほろほろ溶ける感じで、大人でも癖になります!!!
きなこ入りなので、腹持ちもいいですよ♪
3さいの娘もサクサク食べます
ぜひ作ってみてくださいね。
さて、ゆうこるんの離乳食レシピのコーナーでは
あなたからのレシピも待っています。先輩ママ様方!!ぜひ教えてください!!
メール fm@835.jp
ファックス 0797-76-5565
ゆうこるんの離乳食レシピ でした。