おやこですくすく 離乳食「かぼちゃフレンチトースト」
離乳食レシピ⑱
「かぼちゃフレンチトースト」7~8か月の中期~
先日は近所の友だち家族とバーベキューに行ってきましたゆうこるんこと坂本ゆうこです。
その~BBQの~あまりもの(笑)
かぼちゃを使ったフレンチトーストです。
卵は乳製品を使っていないので、うちの息子も食べられます♪
手づかみ食べができ、砂糖なしでも甘みがあって、パクパク食べてくれます♪♬
材料
食パン 6枚切 1/2枚
かぼちゃ BBQ用スライスなら2枚
豆乳 50CC
①食パンは1.5センチ角大に切っておく
②かぼちゃをラップで包み、柔らかくなるまでレンジでチン、熱いうちに潰して豆乳を混ぜる
洗わなくてすみます (笑)
③ ②に食パンを浸す 水分がなくなるくらいまで浸したら
④バターかオリーブオイルをひいたフライパンで、焼き目がつくくらいまで焼く
出来上がり(*´▽`*)
そのままでも、粉砂糖やきなこをかけてもおいしいです。
豆乳は、粉ミルクや牛乳に変えてもOK♪
余ったらラップで包んで冷凍⛄ 1週間を目安に食べましょう
手づかみ食べに時期にぴったり「かぼちゃフレンチトースト」を紹介しました
みなさんからのレシピも待っています。 毎週火曜日夜6時~8時 生放送
「おやこですくすく ゆうこるんの離乳食レシピのコーナー」
メール fm@835.jp
FAX 0797-76-5565
FM宝塚 「おやこですくすく」 宛
ゆうこるんの離乳食レシピでした。