おやこですくすく 離乳食「かぼちゃフレンチトースト」

離乳食レシピ⑱
「かぼちゃフレンチトースト」7~8か月の中期~

先日は近所の友だち家族とバーベキューに行ってきましたゆうこるんこと坂本ゆうこです

IMG_20160802_30681

その~BBQの~あまりもの(笑)
かぼちゃを使ったフレンチトーストです。

IMG_20160802_36204

卵は乳製品を使っていないので、うちの息子も食べられます♪

手づかみ食べができ、砂糖なしでも甘みがあって、パクパク食べてくれます♪♬

材料 
食パン 6枚切 1/2枚
かぼちゃ BBQ用スライスなら2枚
豆乳 50CC

IMG_20160802_31617

①食パンは1.5センチ角大に切っておく
②かぼちゃをラップで包み、柔らかくなるまでレンジでチン、熱いうちに潰して豆乳を混ぜる

IMG_20160802_32871

IMG_20160802_33610
※すりこぎ棒にラップ💛これは必須です。

IMG_20160802_32130

洗わなくてすみます (笑)

③ ②に食パンを浸す 水分がなくなるくらいまで浸したら

IMG_20160802_35472
④バターかオリーブオイルをひいたフライパンで、焼き目がつくくらいまで焼く

IMG_20160802_36204

出来上がり(*´▽`*)

 

そのままでも、粉砂糖やきなこをかけてもおいしいです。

豆乳は、粉ミルクや牛乳に変えてもOK♪
余ったらラップで包んで冷凍⛄ 1週間を目安に食べましょう

手づかみ食べに時期にぴったり「かぼちゃフレンチトースト」を紹介しました

みなさんからのレシピも待っています。 毎週火曜日夜6時~8時 生放送
「おやこですくすく ゆうこるんの離乳食レシピのコーナー」

 

メール fm@835.jp

FAX     0797-76-5565

FM宝塚 「おやこですくすく」 宛

ゆうこるんの離乳食レシピでした。