おやこですくすく離乳食レシピ 🎃「コーンとにんじんのごはんおやき」🎃
10月18日の離乳食レシピ
赤ちゃんも一緒に食事でハロウィンパーティーはいかが?
「コーンとにんじんのごはんおやき」 中期7、8か月~OK
手づかみ食べのできるメニューです♪
飾りつけ次第で、ハロウィン気分🎃
材料
5~6倍粥100g 大さじ5
コーン10~20粒
にんじん 1/2本
片栗粉小さじ1
作り方
①にんじんはすりおろす
②上の材料を全て混ぜ合わせる。(固さは水を入れたり片栗粉を増やしたり調節してください)
③コロコロ丸めて、一口サイズにする 1.5~2センチ大
④油を引いていない熱したフライパンに並べて片面1分ほど弱火で焼く
⑤少し焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼く
きれいなオレンジ色に仕上げるため、焦げ目はあまりつけない
できあがり🎵
きれいな にんじん色がつくので
海苔などで目や口をつけて、ジャックランタン風🎃にして
ハロウィーンパーティーはどうですかー??
こどもと楽しく作って、楽しく食べて、ハロウィンに乗っかっちゃいましょう~( *´艸`)
みなさんからのレシピも待っています。
簡単でおいしいもの、お子さんがよく食べてくれたものなどなど🍴
宛先はこちら
メール fm@835.jp
FAX 0797-76-5565
「おやこですくすく ゆうこるんの離乳食レシピのコーナー」宛です。
おやこですくすく FM宝塚 毎週火曜日 夜6時~8時 生放送はこちらから~
以上 ゆうこるんの離乳食レシピのコーナーでした。