アナタは読んだだろうか?
今週の週刊プロレスをっ!
今週の表紙はこれだっ!
全日本プロレスの社長、秋山準が表紙!
ちなみに自分の愛読書の1つ!週刊プロレス!
これ、マメな。
さぁ、その週刊プロレスの中ほどに、こんな特集組まれているではないかっ!!
『闘食』
料理自慢のプロレスラー秘伝のちゃんこレシピが掲載されているではないかっ!
レシピは全部で7つ。。。
勘のいいブログ読者の方ならピンときたであろう。
そう!
『1週間分やないかぁ~~~いっ!』
ぶはっ!!!!!
『食いてぇ~~~!』
しかし、ワタシは料理ができない・・・
そうだっ!
ピンときたワタシはさっそく我が家のヤングライオン「そうしクン」に週刊プロレスを読んでもらった。
そしたらどうだ!!
彼はノッてくるではないかっ!
『食べたい!』と。
ニヤリ(笑)
これで過半数は取れた。あとは我が家のシェフに話を持って行くだけだった。
そしてあっさりと我が家に闘食が降臨するのであった。
そうしクンと、どのちゃんこが良いかディスカッションして決まったのがコチラ
『大鷲透直伝 イカ味噌ちゃんこ』
なかなか良いセンスをしています、我が家のヤングライオン。
元力士、そして闘龍門出身のレスラー大鷲透
調理師を目指したこともあるそうで、その大鷲透のちゃんこはどんな味なのか・・・
我が家でもさっそく実践。
野菜を切るのはヤングライオンが担当。
そして放り込みましょ。
最近の若手の中でもズバ抜けたお手伝い能力♪
『グッジョブだ!』
そして完成したのがコチラ
1ついいですか? これだけは言わせてください!
『盛り付けミスった(笑)』
ブログに載せる用にもっと気を使えばよかった。。。
『まぁ、いい! 食うぞっ!』
味噌ということもあって豚汁のように野菜が進む進む。
そして、イカの肝が醸し出す味が大人の舌も唸らせる。
『ほんま旨いっ!!』
アルコールも進みます。
ただね、レスラー考案のちゃんこですから!
アルコールはググっと我慢して、プロテインで流し込むといいでしょう。
体も暖まり、しっかりと野菜も摂れる。
そしてなにより、レスラー気分を味わえますし、
ヤっべぇ~~!筋肉がパンプしてるぜ!
という気になれます。
他にどんなちゃんこがあるのか気になる方は!
『書店へ急げ!』
目印は↓
コージ