たからづかブリーズサンデー
残暑お見舞い申し上げます!
立秋を過ぎると、
まだまだ暑さは・・・
真夏でも、秋らしものに目がいってしまいますね!
ということで、昨日のデザートは「スイカを」と、
いうつもりがなんと「玉蜀黍」になってしまいました。
品種改良の賜物で、最近の玉蜀黍は甘みが強くまるで果物のよう!
おまけに茹でずに生でも美味しいというわけです。
立秋すぎての初物の玉蜀黍を記念に載せてみましたが、
「食後のフルーツ」
今はどんなものがお好みですか?
番組までお知らせくださいね!
岸田久美子がお待ちしています!
宝塚の毎週日曜朝9時のお約束
「たからづかブリーズサンデー」
来週もお聴きくださいね!!