今年度もよろしくお願いしまする☆
皆さん、おはこんばんちは♡
afternoonVIEW木曜日担当ゆみきちこと高田裕美です!
今日もお付き合いいただきありがとうございました~
新年度が始まり、新しい生活真っ只中!という方もいらっしゃるなか・・・
何も変わらない新年度あふ木。
と!思っていたら、何故かYouTube生配信、だ、と!?
3時間動くゆみきち垂れ流し事案ですって??
・・・誰よりも本人が驚いていますが、音声だけでなく動画でも番組をお楽しみくださいませ。
あとでアーカイブ見直したけどさ・・・ホント落ち着きないね、ワタシ(笑)
常に動いておりますので、曲の間などの無音状態でも
『ゆみきちは何をしている(喋っている)のか?』想像の翼を広げてレッツエンジョイ☆
今日のおさらいピックアップ
【ラジオ☆からっぽ大作戦】
今日は宝塚第一中学校 森田梨恵さんに来ていただきました♡
4月の給食は春野菜がいっぱい登場(とうじょう)しますよ~
まずは小学校!!
チンジャオロースー(第1地区・第2地区ともに 4/17(月))
・・・牛肉、ほしシイタケ、ピーマン、そして春の野菜といえば!タケノコが入ってるよ♡シャキシャキ歯ごたえバツグン!
さわらのにつけ(第1地区は4/19(水)、第2地区は4/18(火))
・・・魚へんに春と書いて『鰆(さわら)』。春の魚のさわらは身がしまって美味しいのです!お楽しみに☆
たけのこごはん(第1地区は4/28(金)、第2地区は4/27(木))
・・・タケノコとうすあげが入って、だしこんぶやおしょうゆ、みりんで味付けしたおいしいごはんです♡
いちごジャム(第1地区は4/25(火)、第2地区は4/26(水))
・・・宝塚市の給食のいちごジャムは手作り!生のいちごからていねいに作るのでとってもおいしいよ~
その他にも、春キャベツが入っているメニューもあるよ!
ふつうのキャベツよりやわらかくて食べやすいので楽しみにしててね~
次は中学校!
鯛(たい)とごぼうの煮付け(につけ)(第1地区・第2地区ともに4/17(月))
・・・お魚の鯛(たい)もごぼうも春の食材(しょくざい)。しょうがやおしょうゆでおいしく煮付けたメニューです。
鯖(さば)の松前煮(まつまえに)(第1地区は4/25(火)、第2地区は4/26(水))
・・・松前煮とはこんぶを入れたにもの。しょうがも入って味がしっかりついているのでごはんにピッタリ!
いちごヨーグルト(第1地区は4/28(金)、第2地区は4/27(木))
・・・おいしい春のくだものいちごとヨーグルトのくみあわせ。ちょっぴり白ワインも入ってオトナの味♡
給食室でも使ってるかも??
ペッパーミルのポーズでハイポーズ☆
森田さん、ありがとうございました~!!
さて、来週のあふびゅ~は・・・?
4月13日は『喫茶店の日』とのことで、
メッセージテーマ
【お気に入りの喫茶店】
喫茶店に行きますか?
仕事の合間や、お休みの日に、デートに、お出掛けにも。
思い出の喫茶店や、行ってみたい喫茶店でもOK。
よく行く喫茶店、そしてお気に入りのメニューも是非教えて下さい♡
3時間、喫茶あふびゅでのんびりお過ごし下さいませ~
それではまた来週☆
ゆみきち