ガッツ!うまい米 橋本さんへ!
みなさんこんにちは!
たからづか8丁目35番地リポーターの茶木詩音です!
11月6日のとれたて!街角リポート!は…
ガッツ!うまい米 橋本さんへ行ってきましたー🌾
お米にこだわった手にぎりのおにぎりの販売をされているお店です。
私も大好きなお店〜!🍙✨
おにぎりのお米は冷めても美味しい!
おにぎりに最適なブレンド米を使用。
(なんのブレンドかは企業秘密だそうです😳✨)
また塩も具もお店で調理されているんだとか!
この粒が大きい塩が、こんなにサラサラな状態に!👀✨
塩は口当たりのやさしいミネラルをとても多く含んだものを、おにぎりにちょうどよく振れるように粒の大きさなどをお店で調整されています!
具もお店で材料を仕入れて
独自の塩加減で焼き
お店でほぐしているそう!
こんな感じでぎっしり詰まってます👀✨
お米の味を消してしまわないように
炊き込みご飯は作らず、混ぜご飯で商品開発していたり…
こだわりがたくさん詰まったおにぎりなのです!
おにぎりの種類はたくさん!
中に具が入っていてのりが巻いてある
スタンダードなおにぎり15種類
混ぜご飯 6種類
玄米おにぎり4種類など
1番人気はカリカリ梅大葉じゃこ、みょうが枝豆だそうです!
こちらのおにぎりはどれも
“お米を美味しく食べる“ことを重視して作られているので具材がしっかりしていても
お米の味が負けないおにぎり。
お米好きには本当にたまりません!
そして、口に入れた時にふわっとほどけるおにぎりで、何度も食べたくなります!
実は、こちらのおにぎりの”握り方“にもこだわりがあって、特許を取っているそうです😳✨
その名も…”エアーおにぎり“
食べたときに口で解けるような食感になるよう、独自の握り方でひとつひとつ手で握られています。
なんとお店で販売するおにぎりを握るには
社長の審査もあるんだとか…!すごい…!!!
こだわりのおにぎりだけでも十分満足できますが、おにぎりとだし巻き卵、唐揚げのおかずセットもあり、ランチにもぴったり!
おにぎりに使用しているお米を中心に、
人気の品種のお米も販売も!
ちなみに、私はずっと気になっていた
ミルキークイーンを買って帰りました!🌾
また白米担当大臣 茶木詩音のコーナーでもご紹介しますね♪
たくさんのこだわりが詰まった
最高級のおにぎり🍙
みなさんもぜひ、お気に入りのひとつを探しに行ってみてくださいねー!✨
【ガッツ!うまい米 橋本 宝塚阪急店】
📍宝塚阪急百貨店 2階
営業時間:10時〜20時
定休日: 宝塚阪急百貨店定休日に準ずる