酵素の母!酵母の商品がたくさん!「食文化研究所」

どうも、じんじんです

この前ウンに当たったんですよ

そう、鳥の…どうもウンジンです

ということで本日は宝塚南口から歩くこと15分くらい

関西学院小学校の隣にある

愛され続けて80年食を考える会「食文化研究所」さんへとタンクトップリポート

https://www.namakobo.jp/

DSC03163

研究所というからには「ラボ」的な所をイメージしていたのですが

こちらでは「酵母」を使った食品や食にまつわるワークショップ・イベントなどを開催している

受け継がれる酵母に、材料は生産者の人たちがこだわった農薬や化学肥料に頼らず手間暇かけて作ったものを使用し

全てを手作業で作っている

保存料や着色料を使わず、食材本来の味や色を楽しみながら

活きた生酵母を腸まで届けてくれる

驚くべくはその種類

DSC03145

定番商品の生酵母SK⇒柑橘系の爽やかな香りがしてさっぱりとした甘さ

美味しいからこそ毎日続けられる

その他にも冬野菜をふんだんに使った冬生酵母

こちらはしっかり根菜の味、特にサツマイモを感じた

健康や美を追い求めるならまずは中身から

生きた酵母が腸まで届いて、腸内環境を整えてくれる

DSC03146

その他にも生姜に豆乳と生酵母を組み合わせたものや

ザクロ、ナッツ、デーツなど女性の魅力が輝く商品などなど

たくさんの種類がある

DSC03151

原液スプーン一杯の飲むもよし、水や炭酸水で割って飲むもよし

牛乳に入れて発行をさせて、ヨーグルトにするもよし

使い方は様々、楽しみからも様々

活きた酵母を腸に届けて、腸美人!!目指しませんか!!

DSC03157

食を考える会/食文化研究所

〒665-0834

兵庫県宝塚市美座2丁目24-8

フリーダイヤル:0120-996-930

TEL/FAX ::0797-84-4002

E-mail::headoffice@namakobo.jp