ふぁみらん♪日曜🌈今週のおさらい

引き続きまして、

『ふぁみらん王国♪日曜日』の、あいぽんこと、梅本 愛です。

今週の放送日、2月11日(日)は、『アピア スイーツ&ベーカリー』

リポートにも飛び出したので、リポート編(スイーツ&ベーカリー)

おさらい編(今週のおさらい)として、番組ブログ2つに分けて、

お届けしますネ♫

 

さて、番組内では、バレンタインに関する話題や情報、

そして、オリンピックにも関連した楽曲を中心にお送りしましたが、

いかがでしたか?

『ふぁみらん王国♪』では、あなたからのメッセージ

曲リクエストも、どしどしお待ちしていますよ~♫

 

また『ふぁみらん王国♪』では、「みんなの予定表」のコーナーがあり、

あなたあなたのご家族予定を発表し、番組で応援していきます!

日曜日~1週間以内の、あなたやあなたのご家族予定を、

番組宛に、ぜひ教えてくださいネ☆

(例:「(日)夜は、友人も呼んで、家で鍋パーティ!」や、

 「〇日は記念日です♡」とか、「(月)は子どもの受験日。がんばれ~!」、

 はたまた、「得ポンの情報使って、カニ食べに行って来ます!」

 や、「週末は家族でスキー!楽しみ♫」などなど・・・)

番組内「みんなの予定表」のコーナー(PM2:45頃放送予定)で、

ご紹介します!!

 

◆予定表&メッセージ&リクエストの宛て先◆

ハガキ〒665-8543  エフエム宝塚『ふぁみらん王国♪日曜日』

FAX0797-76-5565

E-mailfm@835.jp

または、ホームページFM宝塚アプリからも、簡単に送れます!

 

 

【「あいぽんの得ポン!」今週のおさらい】

 まだ間に合う!百貨店のバレンタインイベントで美味しいチョコをGET❤特集

①阪神 バレンタインスタジアム2018

 阪神百貨店 梅田本店 8階 催場

②大丸 ショコラ プロムナード2018

 大丸 梅田店 15階イベントホール

③阪急 バレンタインチョコレート博覧会2018

 阪急 梅田本店 9階 全フロア

 

 

【「今晩のドカンと大皿」今週のおさらい】

今週は、☆バレンタインディナーにいかが?簡単に作れて

おしゃれな「ポークピカタ」をご紹介しました!

【材料】・豚ロース肉(とんかつ用など1cm程度)・卵・パルメザンチーズ

・イタリアンパセリorバジル(なければ、乾燥パセリやパウダーなどでOK!)

(ソース用)・カットトマト(缶詰or紙パック)・玉ねぎ 

 【調味料】・オリーブ油orサラダ油・塩・こしょう・小麦粉 

      (ソース用)・オリーブ油・塩・こしょう・しょう油

 【作り方】

①まずは、簡単トマトソースを作ります。玉ねぎをみじん切りにします。耐熱容器に、みじん切りした玉ねぎ、カットトマト、オリーブ油、塩、こしょう、しょう油を入れて混ぜ合わせ、電子レンジで1分ほど加熱したら、ソースの完成!

②豚肉は筋切りして、塩、こしょうで下味をつけます。 卵を溶きほぐし、パルメザンチーズと、みじん切りにしたイタリアンパセリの葉、もしくはみじん切りしたフレッシュバジルの葉、(なければ、乾燥パセリや、ホールや粉のバジルなどでも代用可)を加えて混ぜ、衣を作ります。

③豚肉に小麦粉をうすくつけ、衣をたっぷりつけて、オリーブ油orサラダ油を熱したフライパンで焼きます。卵とチーズが焦げやすいので、弱火~中火くらいで火加減を見ながらふたをして焼きます。

④焼きあがったら、大皿に盛りつけ、ソースを添えたら、完成!

 

 

それでは、また来週、2月18日(日)に、

『ふぁみらん王国♪日曜日』でお耳にかかります。

あいぽんこと、梅本 愛 でした♫