ふぁみらん♪日曜🍞スイーツ&ベーカリー
こんにちは!
『ふぁみらん王国♪日曜日』の、あいぽんこと、梅本 愛です。
今回の放送日、2月11日は、またまた、私あいぽんが、
番組前半パートで、リポートにも飛びだしましたヨ!
今回訪れたのは、FM宝塚の放送局があるアピア2からすぐ、
アピア1のふれあい広場(大きい吹き抜けのところ)です。
ここでは今『アピア スイーツ&ベーカリー』が開催されています。
リポートでは、この日出店されていた3つのお店の方にお話しを伺いました。
まず1店目は、カラダにやさしい素材を使ったパンのお店、
『yumini-kobo(ユミニコボ)』さん♫
店長の田畑由美さんにお話しを伺いました。
店頭には、おいしそうなパンが、所狭しとズラリ並んでいました。
こちらのパンは、すべて自家製天然酵母で作られているんだそうです!
このお店のいちおし商品は・・・
「ハートのぱん」「うずまきチョコぱん」「チョコナッツカンパ」
すべてバレンタインに合わせたチョコ系のパンです。
中でもオススメの「ハートのぱん」を試食させてもらいましたが、
外はチョココーティングされていて、中はしっとり、
そして、口の中でオレンジピールの香りが広がる〜♡
そして、パンは、お店オリジナルのロゴ入りコーヒーの
ドリップパックと一緒に、ラッピングもしてもらえるそうです。
パンの賞味期限は14日まで大丈夫だそうなので、
バレンタインのプレゼントにも最適ですヨ!
ママ目線から見て、子どもに食べさせたい、美味しいパンのお店、
『yumini-kobo(ユミニコボ)』さんは、2月12日(月・祝)までの出店です。
2店目は、焼きたてメロンパンのお店『ル・パン』さん♫
お店の後ろにあるオーブンで焼いた、焼きたてのメロンパンを、
店頭に随時出されていて、甘い香りが漂っていました。
メロンパンは、「プレーン」「チョコチップ」「くるみ」
があって、オススメは「くるみ」とのことで、
オーブンから出したての焼きたてを試食させてもらいました!
表面のビスケット生地が、食べると音がなるくらいサックサクで、
くるみの香りが口いっぱいに広がります♡
他にも、メロンクロワッサンやメロンパンラスクもある
『ル・パン』さんは、2月14日(水)までの出店です。
3店目は、『デザート BUN BUN』さん♫
なんと、大阪府羽曳野市からの出店です!
店長の松井彩さんにお話しを伺いました。
ラインナップは、ずらーり並んだ「クレープ」と「焼きいも」です。
ガラスのショーケースの中には、お客の小さい子どもさんが、
ショーケースにへばりついて離れないくらい(笑)、
もっちり生地に生クリームたっぷりの見目麗しいクレープの数々・・・☆
そしてお店のイチオシは、なんといっても、茨城県産のお芋を使った
「焼きいも」ということで、試食させてもらいました。
見た目から、蜜を帯びてキラキラした焼きいもは、スプーンでひと口食べると、
口の中でとろけてなくなってしまいました(゚д゚)!
スプーンで食べなくちゃいけないくらい、トロットロで甘いんです♡
一度食べたら病みつきになりそうな焼き芋とクレープのお店、
『デザート BUN BUN』さんは、2月12日(月・祝)までの出店です。
こんな美味しいものが一度に味わえるなんて、これはもう絶対に、
行かなきゃソン、ですよ!
『アピア スイーツ&ベーカリー』は、阪急逆瀬川駅前、
アピア1の2Fにある「ふれあい広場」で、開催中☆
開催時間は、10:00~19:00(売り切れ次第終了)です。
あなたも、今すぐ、逆瀬川のアピアへGO!!
※番組ブログ「ふぁみらん♪日曜🌈今週のおさらい」へつづく・・・